Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Главная

***

«На страже соблюдения прав заявителей»: под таким девизом

Управление Росреестра по Волгоградской области

подводит итоги 15-летней деятельности

Подробнее

 


Более 950 жителей Волгоградской области воспользовались «Сельской ипотекой» 

В России с 2020 года действует государственная программа «Сельская ипотека» (постановление Правительства Российской Федерации от 30.11.2019 № 1567 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям и акционерному обществу «ДОМ.РФ» на возмещение недополученных доходов по выданным (приобретенным) жилищным (ипотечным) кредитам (займам), предоставленным гражданам Российской Федерации на строительство (приобретение) жилого помещения (жилого дома) на сельских территориях (сельских агломерациях)), со ставкой до 3 % годовых. 

Действие программы ипотечного кредитования распространяется на населенные пункты с населением не более 30 тыс. человек. Таким образом, приобретаемое жилье может находиться на территории сельского поселения, рабочего поселка, поселка городского типа или небольшого города. 

Целями государственной программы ипотечного кредитования являются развитие жилищного строительства и повышение уровня благоустройства домовладений. 

С начала действия программы «Сельская ипотека» на территории Волгоградской области зарегистрирована 971 ипотечная сделка. 

«Данная государственная программа позволила многим семьям Волгоградской области приобрести новые дома и квартиры и, тем самым, повысить качество жизни», - отметила Татьяна Кривова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Волгоградской области.


Волгоградский Росреестр рассказал, что может измениться в порядке выплаты задолженности по заработной плате в процедурах банкротства 

Согласно действующему в настоящее время порядку расчеты по выплате выходных пособий и (или) оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, и по выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности относятся ко второй очереди требований кредиторов. 

Требования кредиторов второй очереди подлежат пропорциональному удовлетворению в следующем порядке:

в первую очередь - требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору, в размере не более чем тридцать тысяч рублей за каждый месяц на каждого человека;

во вторую очередь - оставшиеся требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда лиц, работающих или работавших по трудовому договору;

в третью очередь - требования о выплате вознаграждений авторам результатов интеллектуальной деятельности. 

21 ноября 2023 года в Государственную Думу РФ внесен законопроект, направленный на корректировку порядка удовлетворения требований кредиторов второй очереди при погашении долгов в рамках дела о банкротстве. 

Согласно законопроекту, предложено увеличить размер выплачиваемой заработной платы до ста тысяч рублей.

С текстом законопроекта № 491096-8 «О внесении изменения в статью 136 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Государственной Думы РФ. 

В случае одобрения документа указанную поправку арбитражные суды должны будут учитывать при рассмотрении дел о банкротстве, производство по которым возбуждено после дня вступления в силу соответствующих изменений. 

«Ожидается, что такая мера позволит гражданам гарантированно вернуть заработанные ими ранее денежные средства в случае признания работодателя банкротом», - отмечает Наталья Сапега, руководитель Управления Росреестра по Волгоградской области.

Районная власть

 

 


 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Председатель Новоаннинской

районной Думы

Стадник

Юрий Александрович

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно регионального соглашения «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» № С-55/2023 от 27 декабря 2023 года минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2024 года составляет 21166,20 рублей (в размере 1,1 минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на текущий год.