Главная
Дорогие земляки!
«От школьного порога мы начинаем путь», - все знают эти строки и принимают их как истину. Потому что именно в школе мы постигаем мир и самого себя. Именно здесь обретаем настоящих друзей и встречаем Учителя, который со временем станет для нас мерилом дел и поступков. Преданные делу педагоги дают детям не только глубокие знания, но и прививают им духовность, любовь к родному краю, помогают выбрать правильный жизненный путь.
Хорошее образование всегда служит основой успешной самореализации. Как сказал президент России В. В. Путин, «в классах формируется будущее России». Значит, системе образования следует уделять особое внимание. Максимум усилий власть предпринимает для модернизации и переоснащения учебных заведений по самым современным стандартам, для внедрения лучших инновационных технологий и образовательных программ. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что сейчас у нас в районе четыре школы проходят капитальное обновление и одна – большая, современная – строится. Это уникальные события, которые дают детям комфортные условия обучения.
Отмечу серьезнейшую модернизацию сельскохозяйственного колледжа. Огромное спасибо руководству, коллективу, что успешно преодолевают большие трудности, но они на верном пути! Горжусь этим прогрессом и желаю еще бОльших успехов!
Сегодня сядут за парты 255 первоклассников, 357 девятиклассников и 101 будущий выпускник. Стартует новый студенческий сезон. Пусть учебный год принесет вам глубокие знания, радость творчества, станет еще одной ступенью к покорению интеллектуальных вершин! Без образования невозможно жить и трудиться – не забывайте об этом, стремитесь к достойному будущему!
С Днем знаний, друзья! Желаю счастья, здоровья, дальнейших успехов в учебе, спорте и труде!
Н. С. Моисеев,
глава Новоаннинского муниципального района
Неформальная занятость - это вид занятости в неформальной экономике, когда факт установления трудовых отношений между работником и работодателем скрывается. Так же ее можно обозначить, как вид любых трудовых отношений, основанные на устной договоренности, без заключения письменного трудового договора. Несмотря на кажущуюся выгодность нелегальной занятости, человек теряет: право на достойную пенсию в старости, оплачиваемый отпуск, доплаты за работу в ночное время и в праздничные дни, выходное пособие при увольнении в связи с сокращением штатов, в случае болезни – на пособие по временной нетрудоспособности, в случае увечья – на денежную компенсацию утраченного здоровья и трудоспособности, женщины – полноценное пособие по беременности и родам.
Уважаемые земляки!
Есть даты, которые сплачивают нацию, выражают дух народа, символизируют его славное прошлое, настоящее и будущее. К их числу относится и нынешнее торжество. Поздравляю вас с Днем Государственного флага, под которым вершились значимые события в истории России!
В 1994 году в стране появился новый праздник – День Государственного флага России. Но впервые триколор стал символом нашей державы в 17 столетии. Он был поднят в царствование Алексея Михайловича Тишайшего на первом русском фрегате «Орел». А потом уже Петр Великий ввел его в качестве коммерческого стяга, издав указ, согласно которому «на торговых всяких судах» должны поднимать бело-сине-красный флаг. В 1991 году к этому символу вернулись, и он стал Государственным флагом Российской Федерации.
Сегодня мы продолжаем стойко защищать целостность, суверенитет страны. Сейчас, когда продолжается СВО, нужно сознавать, насколько важно воспитание в подрастающем поколении бережного отношения к государственной символике, чувства уважения и любви к родному краю, Отечеству, чтобы наши дети выросли достойными гражданами великой державы, чтобы своими делами доказывали любовь и преданность Родине. И мы им в этом обязаны показать пример: единством в борьбе за Россию, мужеством и преданностью!
Пусть всегда живет в наших сердцах чувство гордости за свой народ! От всей души желаю всем крепкого здоровья, мира, добра, стабильности и уверенности в завтрашнем дне. Наш флаг всегда будет развеваться над мирной, счастливой и сильной страной. Для этого не пожалеем сил!
С праздником, дорогие земляки!
Н. С. Моисеев,
глава Новоаннинского
С 1 января 2026 года свидетельство о постановке на учет в налоговом органе упраздняется. Для физических лиц подтверждать постановку на учет будет выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра налогоплательщиков). Но выданные ранее свидетельства менять не придется, они сохраняют свою силу.
Электронная выписка из ЕГРН содержит данные о фамилии, имени, отчестве, дате рождения идентифицируемого лица и ИНН. Она подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью и равнозначна выписке на бумаге, подписанной собственноручной подписью должностного лица и заверенной печатью налогового органа.
Упраздняются также уведомления о постановке на учет или снятии с учета, направляемые организациям, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам.
Наряду с выпиской из ЕГРН постановку на учет или снятие с учета в налоговом органе будут подтверждать выписка из ЕГРЮЛ (Единого государственного реестра юридических лиц), выписка из государственного реестра аккредитованных филиалов, представительств иностранных юрлиц и выписка из ЕГРИП (Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей).
По итогам процедур постановки на учет или снятия с учета в налоговом органе, начатых до 1 января 2026 года и не законченных по состоянию на эту дату, вместо свидетельств и уведомлений будут выдаваться выписки.
ГРАЖДАНЕ, ЯВЛЯЮЩИЕСЯ ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНОЙ ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ПОЛУЧАЮЩИЕ ДОХОДЫ ОТ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В ПОЛЬЗОВАНИЕ ИНОСТРАННЫМ ГРАЖДАНАМ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ
*признаются плательщиками налога на доходы физических лиц по доходам, полученным от сдачи в аренду или иного использования имущества, находящегося в Российской Федерации
*самостоятельно исчисляют суммы налога на доходы физических лиц по ставке 13 % (с дохода выше 2,4 млн. руб. по прогрессивной шкале)
*представляют налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту своего жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (календарным годом, в котором фактически получены доходы)
*Уплачивают налог, исчисленный по налоговой декларации, не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом
ГРАЖДАНЕ, ПРИБЫВШИЕ ИЗ СТРАН – УЧАСТНИЦ ЕАЭС (АРМЕНИЯ, КАЗАХСТАН, БЕЛАРУСЬ, КЫРГЫЗСТАН) ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ТРУДОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РФ И ОКАЗЫВАЮЩИЕ УСЛУГИ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ
*признаются плательщиками налога на доходы физических лиц по доходам, полученным от осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации
*самостоятельно исчисляют суммы налога на доходы физических лиц по ставке 13 % (с дохода выше 2,4 млн. руб. по прогрессивной шкале)
*представляют налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ в налоговый орган по месту временного пребывания: 1. не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом (календарным годом, в котором фактически получены доходы); 2. не позднее, чем за один месяц до выезда за пределы территории Российской Федерации
*уплачивают налог, исчисленный по налоговой декларации, не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом (либо не позднее, чем через 15 календарных дней с момента подачи декларации при выезде)
ФИЗИЧЕСКИЕ ЛИЦА, ПРИВЛЕКАЮЩИЕ НА РАБОТУ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
*признаются страхователями по обязательному социальному страхованию и являются плательщиками страховых взносов
*обязаны встать на учет в налоговом органе по месту своей регистрации в качестве плательщика страховых взносов путем подачи в любой налоговый орган по выбору заявления о постановке на учет в качестве плательщика страховых взносов
*представляют в соответствующий территориальный орган Фонда пенсионного и социального страхования РФ сведения, необходимые для регистрации в системе индивидуального (персонифицированного) учета лиц, поступающих на работу впервые, на которых не был открыт индивидуальный лицевой счет
*исчисляют и уплачивают страховые взносы на обязательное социальное страхование ежемесячно не позднее 28 числа месяца, следующего за месяцем осуществления выплат работнику, из расчета 30% от суммы выплаты
*представляют в налоговый орган персонифицированные сведения о физических лицах, включающие персональные данные физических лиц и сведения о суммах выплат и иных вознаграждений в их пользу, за предшествующий календарный месяц, не позднее 25 числа каждого месяца, следующего за истекшим
*представляют в налоговый орган расчеты по страховым взносам не позднее 25 числа месяца следующего за окончанием первого квартала, полугодия, девяти месяцев и календарного года
Межрайонная ИФНС России № 7 по Волгоградской области напоминает, что с 1 июля 2023 года вступил в силу Федеральный закон от 14.04.2023 № 125-ФЗ, который упростил процедуру взаимодействия налогоплательщиков – физических лиц с налоговыми органами с помощью личного кабинета на Госуслугах.
Налогоплательщики - физические лица имеют возможность получения налоговых уведомлений для уплаты налогов на имущество и НДФЛ, а также требований об уплате задолженности по налогам в электронной форме через Госуслуги.
Получение через Госуслуги указанных документов налоговых органов возможно в случае, если налогоплательщик зарегистрирован на Госуслугах, а также направил через Госуслуги уведомление о необходимости получения документов от налоговых органов в электронной форме.
При возникновении вопросов можно обратиться в Межрайонную ИФНС России № 7 по Волгоградской области по телефонам:
8(84442) 3-12-26 (доб. 40-99; 39-05; 39-06)
Уважаемые десантники и ветераны ВДВ, поздравляю вас с Днем Воздушно-десантных войск!
ВДВ – это не просто род войск: это элита Вооруженных сил Российской Федерации. Уникальные задачи и специфика службы здесь требуют от военнослужащих, с одной стороны, особых навыков и высочайшего профессионализма, с другой – особого сплава лучших мужских качеств. Ведь «Десантник – это концентрированная воля, сильный характер и умение идти на риск», - говорил легендарный командующий ВДВ генерал армии Василий Маргелов.
В военное время именно ВДВ выполняют сложнейшие боевые задачи, в числе первых реагируя на проявление агрессии извне, десантируются в тыл врага, срывая его планы. И в мирное время десантники охраняют покой граждан: участвуют в миротворческих миссиях, обеспечивают эвакуацию из зон стихийных бедствий и экологических катастроф, пресекают попытки вооруженных столкновений.
Десантники – люди, которые свято чтят традиции и законы боевого братства, бережно хранят и приумножают славу предшественников, уделяя серьезное внимание подготовке новых поколений военнослужащих. Желаю всем вам крепкого здоровья, благополучия, долгих лет жизни, новых достижений и побед!
Н. С. Моисеев, глава Новоаннинского муниципального района
Администрация Новоаннинского муниципального района информирует субъекты МСП о возможности заключить договора на право размещения нестационарных торговых объектов по реализации сезонных товаров (плодоовощная продукция, безалкогольные напитки, мороженное, бахчевые культуры, цветочная продукция, рассада, саженцы, семена) на свободных местах, имеющими место быть в схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории Новоаннинского муниципального района Волгоградской области, утвержденной постановлением администрации Новоаннинского муниципального района №1486-а от 27 ноября 2020 года.
Схема расположена в свободном доступе на сайте администрации Новоаннинского муниципального района в разделе: «Район» - «Экономика» - «Потребительский рынок». Подача заявлений осуществляется: при нахождения места размещения объекта на территории городского поселения - в администрацию г. Новоаннинский, на территории сельских поселений- в администрацию Новоаннинского муниципального района (либо администрацию поселения).
За разъяснениями обращаться в отдел экономики администрации Новоаннинского муниципального района по адресу: г. Новоаннинский, пл. Ленина, д. 5, в кабинет № 10, телефон: 3-60-46.
Информатор: отдел экономики Новоаннинского муниципального района контактный номер 8-84447-3-60-46
АНО «Агентство инвестиционного развития Волгоградской области» информирует субъекты МСП о предоставлении доступа к Инвестиционной карте в части внесения сведений об имеющихся в регионе свободных инвестиционных площадках.
На Инвестиционной карте существует возможность регистрации внешних пользователей. В настоящее время Инвестиционная карта содержит информацию о 234 свободных инвестиционных площадках Волгоградской области.
Контактное лицо для консультации и помощи по вопросам регистрации внешних пользователей Киселев Певел Алексеевич, специалист по внедрению регионального инвестиционного стандарта тел. 8442 32-56-00, моб. 8-937-716-64-91, электронная почта Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
Приложение: Ивест релиз, инвест карта, приложение 1, приложение 2.
Информатор: отдел экономики Новоаннинского муниципального района контактный номер 8-84447-3-60-46