Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости Переписи 2020


 

Волгоградстат создает цифровую картографическую базу для планшетов переписчиков

Подготовка к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года стала основой повестки дня заседания коллегии, которое прошло в Волгоградстате.

 


В организации Всероссийской переписи населения участвуют местные органы власти

Необходимым условием подготовки к проведению Всероссийской переписи населения 2020 года является четкое взаимодействие между Волгоградстатом и местными органами исполнительной власти. 

 


 Волгоградстат: на повестке дня – создание онлайн-карт

Начался очередной этап подготовки к Всероссийской переписи населения, которая состоится в октябре 2020 года. Волгоградстат приступает к созданию онлайн-карт, позволяющих переписчикам без труда ориентироваться в любом районе и не пропускать ни одного дома во время опроса жителей. В Волгоградстате прошел семинар по вопросам актуализации интерактивных карт.


Создание онлайн-карт – новый этап подготовки к цифровой переписи

Волгоградстат приступил к очередному этапу подготовки Всероссийской переписи населения 2020 года – созданию современных онлайн-карт. На них будут отражены обновленные данные по адресам домов и местонахождению каждого здания, которые предстоит обойти переписчикам.Онлайн-интернет-карты будут загружены в планшетные компьютеры переписчиков для организации опроса населения.


Волгоградстат проведет обучение по созданию онлайн-карт

Интерактивные карты, по которым  предстоит работать переписчикам во время проведения Всероссийской переписи населения в октябре 2020 года, будут отвечать всем современным требованиям. Специалисты, занимающиеся их разработкой, 8 ноября пройдут обучение на семинаре, организованном  Волгоградстатом. 

На онлайн-картах будут отражены точные адреса домов и их месторасположение, что позволит переписчикам без труда ориентироваться в каждом населенном пункте. Данные загрузят в планшетные компьютеры, с которыми переписчики проведут обход жителей. На семинаре начальники отделов государственной статистики в городах области и специалисты в районах получат знания по вопросам актуализации интерактивных карт и их использования при разработке организационного плана проведения Всероссийской переписи населения 2020 года.

 

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области»  № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2020 года составляет 14 032,20 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года)