Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости Переписи 2020


Специальные комиссии в районах Волгоградской области проводят подготовку к переписи населения

В городах и муниципальных районах области в ходе подготовки к предстоящей Всероссийской переписи населения продолжают работать специальные комиссии. Представители органов местного самоуправления, специалисты - уполномоченные по вопросам ВПН-2020 координируют основные направления работы на местах. В частности, на заседаниях комиссий были рассмотрены результаты работы регистраторов по уточнению списков адресов домов в каждом населенном пункте.

По итогам даны поручения по устранению выявленных недостатков - отсутствия табличек с номерами домов и  наименованиями улиц. В настоящее время комиссиями проводится работа по подготовке к формированию организационного плана проведения переписи, а также созданию онлайн-карт, которые будут загружены в планшеты переписчиков. В ноябре заседания комиссий по подготовке к ВПН-2020 состоялись в Даниловском, Дубовском, Киквидзенском, Клетском и Старополтавском районах. Напомним, что Всероссийская перепись населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года с применением цифровых технологий. Главным нововведением предстоящей переписи станет возможность самостоятельного заполнения жителями России электронного переписного листа на Едином портале государственных услуг (Gosuslugi.ru). При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением. Также переписаться можно будет на переписных участках, в том числе в помещениях многофункциональных центров оказания государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

 

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области»  № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2020 года составляет 14 032,20 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года)