Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

О профилактике нарушений работодателями порядка трудоустройства инвалидов на квотируемые рабочие места в 1 полугодии 2020 года

  Комитет по труду и занятости населения Волгоградской области осуществляет государственную функцию по надзору и контролю за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов.

Перечень обязательных требований, установленных законодательством для работодателей в части квотирования рабочих мест для инвалидов:

 Федеральным законом от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предусмотрена обязанность работодателей региона по созданию (выделению) рабочих мест для трудоустройства инвалидов в счет установленной квоты.

 

Расчет квоты производится в соответствии со статьей 2 Закона Волгоградской области от 05.12.2005 № 1127-ОД "О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов" (далее- Закон № 1127-ОД), согласно которой при среднесписочной численности работников свыше 35 человек, квота устанавливается в размере двух процентов.

На таких работодателей возложена обязанность по ежемесячному представлению в ГКУ Центр занятости населения  информации о наличии вакантных рабочих мест (должностей) для приема на работу инвалидов и выполнении квоты. Это следует из ст.24 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (далее- Закон № 181-ФЗ).

Законом № 1127-ОД установлена обязанность работодателей представлять ежемесячно до 15-го числа месяца, следующего за отчетным, ГКУ Центрам занятости населения по месту нахождения работодателя в письменной форме информацию о:

наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей,

созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой,

локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах,

выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Статья 22 Закона № 181-ФЗ определяет обязанность работодателей по оснащению (оборудованию) специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов.

 В соответствии с Порядком установления минимального количества специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в пределах установленной квоты на территории Волгоградской области, утвержденным приказом комитета по труду и занятости населения Волгоградской области от 15.09.2016 № 322, минимальное количество специальных рабочих мест для трудоустройства инвалидов устанавливается для каждого работодателя в пределах установленной квоты для приема на работу инвалидов в следующем размере:

1 специальное рабочее место - при установленной квоте от 4 до 9 рабочих мест;

2 специальных рабочих места - при установленной квоте от 10 до 14 рабочих мест;

3 специальных рабочих места - при установленной квоте от 15 и более рабочих мест.

Ст. 24 Закона № 181-ФЗ закреплена обязанность работодателя по принятию локального нормативного акта, содержащего сведения о рабочих местах для трудоустройства инвалидов.

       В 1 полугодии 2020 года Облкомтрудом осуществлено 11 проверочных мероприятий, по результатам которых  установлено 3 факта нарушения норм о квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов, допущенных 2 работодателями региона.

Это ЗАО "Завод металлоконструкций" (ст. 5.42, 19.7 КоАП  РФ), ООО "Волгопромтранс" (19.7 КоАП РФ).

Облкомтрудом в 1 полугодии 2020 года реализованы мероприятия для профилактики нарушений обязательных требований, в том числе:

разработана и утверждена приказом комитета от 13.12.2019 № 508 Ведомственная программа профилактики нарушений обязательных требований на 2020 год;

на официальном сайте в сети "Интернет" в указанном разделе  размещен перечень нормативных правовых актов, содержащих обязательные требования, а также их тексты;

проведено два публичных обсуждения правоприменительной правтики;

для предупреждения нарушений обязательных требований, работодателям было направлено 22 предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований;

утверждено задание на выполнение мероприятий по контролю, осуществляемых без взаимодействия с работодателями, в которое включено 50 юридических лиц и т.д.

За 2019 год 2622 работодателя выделили 5864 рабочих места для инвалидов в счет установленной квоты.

За 5 месяцев 2020 года 2389 работодателей выделили 5413 рабочих мест в счет установленной квоты. За истекший период 2020 года трудоустроено 169 инвалидов на квотируемые рабочие места.

       Дополнительную информацию можно получить на сайте Облкомтруда в разделе "деятельность" в подразделе "Региональный государственный надзор и контроль за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов" или по телефонам 8(442) 30-99-45,8 (442) 30-99-47.

     Отдел внутреннего финансового аудита и контроля Облкомтруда

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области»  № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2020 года составляет 14 032,20 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года)