Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

Территориальное общественное самоуправление «Галушкинское» заявляет проект «Сохраняя памятники – храним память» на первый конкурс президентских грантов в 2021 году.

Память о войне 1941-1945 года хранится в людских сердцах и передается из поколения в поколение. К сожалению, сейчас осталось совсем мало участников ВОВ, тех кто не жалея жизни воевал за наше мирное будущее. Поэтому мы должны и обязаны помнить всех, кто участвовал в этой страшной войне. С территории Галушкинского сельсовета в годы войны было призвано 382 человека, из них погибло в те страшные годы 180 жителей нашего хутора, пропали без вести 49 человек, остальные односельчане вернулись на родину измученные ранами и болезнями. В 1985 году к 40-летию Победы над фашистской Германией в центре хутора Галушкинский, рядом со школой и домом культуры был открыт памятник – стела в честь погибших земляков в годы Великой Отечественной войны. Он был построен местным жителем учителем труда Галушкинской средней школы участником ВОВ Назаровым Арефием Федоровичем при поддержке местной власти и жителей хутора Галушкинский. На открытии памятника присутствовали все жители хутора и, конечно же, участники ВОВ. С того времени капитальной реконструкции памятника не проводилось, и сегодня он находится в плачевном состоянии. Наша задача не оставаться равнодушными и привести его в порядок, обеспечить должный уход и сохранность, ведь это наша история, наша память. Согласно Указу Президента РФ от 08.07.2019 года №327 "О проведении в Российской Федерации Года памяти и славы" и достойной встрече 75-летия Победы в Великой отечественной войне актив ТОС разработал данный проект. Ежегодно в знаменательные даты жители хутора собираются у памятника, проводят акции памяти, « Бессмертный полк » 9 мая, «День памяти и скорби» - 22 июня, в день победы под Сталинградом 2 февраля от мала до велика хуторяне приходят почтить память всех погибших в эти дни, и конечно же своих земляков участников этой кровопролитной битвы.

 Проект "Сохраняя памятники - храним память" направлен на увеличение количества людей (школьников, жителей и гостей хутора), которые смогут приходить к памятнику, для проведения памятных мероприятий, возможность возложить живые цветы и венки к подножью. Поэтому, мы обязаны взять этот памятник под охрану, придать ему эстетичный вид, заботиться о нем.

В рамках заявленного проекта планируется облицовка памятника керамогранитными плитами (48 кв.м.), установка барельефа, обустройство дорожки из тротуарной плитки (32 м2). В мероприятиях проекта примут участие 15 добровольцев. Будет проведено 3 мероприятия: познавательное мероприятие "Память, которой не будет конца", исторический час "Чтобы знали и помнили", акция "Поклонимся великим тем годам". Информационное и консультационное сопровождение будет проводить специалист администрации Новоаннинского муниципального района.

Администрация Галушкинского сельского поселения окажет организационную и материальную помощь при реализации проекта

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области» № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2021 года составляет 14 159,60 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2020 года)