Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

  Победитель  второго конкурса президентских грантов 2019 года ТОС «Тростянское-7» с 01 января 2020 года   реализует  проект «Молодежная студия «Тростяночка». Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества и направлен на организацию молодежной студии "Тростяночка» на территории поселкаТростянский Новоаннинского муниципального района. Сумма гранта 255,915 тыс.руб.

 

Активисты ТОС «Тростянское-7» с 2017 года активно участвуют во всех конкурсах Фонда президентских грантов. Победа не заставила себя долго ждать. Проект Молодежная студия "Тростяночка" - победитель конкурса Фонда президентских грантов - разработан с целью улучшения культурного и духовного развития детей, молодежи и взрослых жителей, проживающих на территории п.Тростянский. Здесь проживают очень талантливые люди, которые на протяжении многих с удовольствием занимаются в творческих кружках. Но качество сценических костюмов, которые были сшиты более 40 лет назад,  привело к желанию создать  кружок по  пошиву и ремонту (реставрации) сценических костюмов. Швейную машинку принесли из дома, ткань собирали общими усилиями... также обращались к спонсорам.  За 5 лет было сшито и отреставрировано более 100  сценических костюмов. Но для дальнейшего творческого развития  необходимо новое  швейное  оборудование, ткани, фурнитура.  Всем участникам необходим новый творческий прорыв. Так возникла  идея-принять участие в конкурсе. Социальная проблема, на решение которой направлен проект, это привитие у детей, подростков и молодежи сельской глубинки интереса к творчеству, приобретение навыков шитья и украшения сценических костюмов. Развитие материально-технической базы  коллективов художественной самодеятельности  поможет улучшить качество занятий и их результатов.

В рамках реализации проекта приобретена ткань и фурнитура для пошива. На данный момент идет пошив детской военной формы (пилотки, гимнастерки, юбки) и блузок для русских народных костюмов (взрослых и детей). Подобрана ткань и выполнен крой для пошива сценических костюмов. Проведена большая творческая работа по подбору и созданию эскизов для украшения уже имеющейся сценической одежды.

Реализация проекта дает возможность для новых интересных замыслов, привлечение новых участников. Коллектив руководителей кружков  профессиональный, с высшим образованием.

При успешном выполнении тех задач, которые поставили перед собой организаторы данного проекта, появятся новые творческие возможности для подростков и молодежи, проживающих в самом отдаленном уголке Новоаннинского района - в п.Тростянский. Приобретение швейного оборудования улучшит работу кружка пошива сценических костюмов. Новые сценические костюмы улучшат качество концертных выступлений в рамках реализации проекта и по его окончании. Все эти показатели – основа для дальнейшего развития культуры на селе и в обществе.

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области»  № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2020 года составляет 14 032,20 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года)