Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

    Победитель  второго конкурса президентских грантов 2020 года ТОС «Дурновское» 01 сентября  2020 года  приступил к завершающим контрольным точкам  проекта «Казачьи традиции».        Дурновская казачья школа является кузницей казачьих кадров и патриотов России. Хорошо оборудованный школьный музей стал визитной карточкой, как учебного заведения, так и населенного пункта. Именно здесь для детей и молодёжи открывается возможность первого проникновения в историю быта родного казачьего края. Возвращение к корням, изучение культуры и быта донских казаков способствует сохранению наших традиций и обычаев. Очень важно знакомить детей и молодёжь с реальными предметами и материалами (национальными костюмами, старинной мебелью, посудой, орудиями труда). Духовное наследие российского казачества формирует ценностное отношение к Родине, чувство ответственности за судьбу Отечества, стремления служения и готовности к его защите. Для воспитания у школьников чувства патриотизма, любви к Родине в рамках реализации контрольных точек проекта «Казачьи традиции» командой проекта проведены 2 тематических урока посвященных истории казачества и их традициям (присутствовало 20 детей и подростков).

 Изучение истории казачества может стать духовным стержнем возрождения России и россиян, воспитания любви к Отечеству, «малой родине», лучших гражданских качеств личности подрастающего поколения.

 Проведено 4 мероприятия, посвященные духовному наследию российского казачества:

1 выставка; 2 экскурсии; 1 презентация. Участниками мероприятий стало более 60 человек.

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов на развитие гражданского общества.

ФОТО................

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области»  № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2020 года составляет 14 032,20 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года)