Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

     Проект ТОС «Дар-горовское» Новокиевского сельского поселения «Развивая спорт - развиваем село», ставший Победителем второго конкурса 2020 года на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества - реализован. Сумма гранта составила 499 983,00 рублей. Известно, чтобы вернуть молодежь на село, нужно, прежде всего, создать ей условия для жизни, культурного досуга и занятий физкультурой и спортом. Где все это есть - там и молодежь работает в полную силу, поднимая сельское хозяйство. А вот где этого нет - как говорится, не жди ничего хорошего, молодежь уезжает жить и работать в город.

Новокиевское сельское поселение, как и вся страна, в 90-е годы пережило экономический упадок и отток людских ресурсов, что негативно сказалось как на внешнем виде села, так и на демографической ситуации. Поэтому необходимо решать вопрос об организации достойных условий для жизни в сельской местности. С 2017 года активисты ТОС   «Дар-горовское» ведут работу по благоустройству центральной части хутора Новокиевка. В 2019 году обустроили современную детскую игровую площадку с большим игровым комплексом. Все жители остались довольны такими изменениями. Молодые мамы с детьми, бабушки и дедушки с внуками приходят по вечерам отдохнуть и пообщаться, дети играют на детской площадке. Подростки и молодёжь тоже стали приходить сюда чаще, но кроме как посидеть на скамейках им нечем здесь заняться. Детская площадка рассчитана на детей до 12 лет, а для подростков на ней ничего не предусмотрели. Проект «Развивая спорт – развиваем село», дал возможность продолжить начатое ранее благоустройство территории ТОС и в результате реализации проекта появилась современная уличная тренажёрная площадка. На ней установили теневой навес на раме, защищающий от дождя и снега, для занятия спортом в любое время года, со встроенными турниками и шведской стенкой. Под ним установили 10 уличных антивандальных тренажёра. В ходе реализации проекта благоустроен заброшенный пустырь: вывезен мусор, выполнена разбивка и планировка участка для создания спортивной площадки, устроена площадка из тротуарной плитки для установки навеса и тренажёров. Для безопасного занятия спортом в любое время суток устроено освещение площадки. К реализации проекта привлечено 35 человек.

Торжественно и празднично прошло открытие тренажёрной площадки. Право перерезать красную ленточку, было предоставлено председателю Думы Новоаннинского района Ю.А.Стадник и главе Новокиевского сельского поселения А.Н.Галаганову, которые первыми и опробовали новые тренажёры. Вечером, после проведения праздничных мероприятий в небо был запущен большой праздничный Салют.  Обустройство спортивной площадки - хорошая возможность вести здоровый образ жизни, систематически заниматься физической культурой и спортом, не только подросткам и молодежи, но и всем жителям и гостям хутора в любое время бесплатно.

Главная проблема, на решение которой был направлен проект - это реализация потребностей жителей сельской территории в возможности заниматься спортом в течение всего года. Сельские и городские условия жизнедеятельности существенно различаются своими социальными характеристиками. В селе недостаточны объемы и качество физкультурно-оздоровительных услуг, отсутствуют современные спортивные сооружения для развития спорта. Теперь, благодаря Фонду президентских грантов, с раннего утра и до  позднего вечера занимаются на тренажёрах жители поселения. Пользуется популярностью тренажёрный комплекс и у жителей соседних поселений, которые часто сюда приезжают.  В результате реализации проекта улучшился эстетический облик хутора,  и повысилась его привлекательность в глазах жителей и гостей поселения.

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области»  № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2020 года составляет 14 032,20 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года)