Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

ТОС «Березовка-1» стал победителем первого конкурса 2019г.«Фонд президентских грантов» с проектом «Аллея Славы-2».В первых числах июля на счет поступило  1 468 720 рублей. ТОС «Березовка-1» приступил к реализации проекта, которая рассчитана на 11 месяцев. Заключены договора на изготовление памятных знаков «Труженикам тыла села», «Российским воинам локальных конфликтов» и двух бюстов нашим землякам-Героям Советского Союза-Филиппову А.И.,Попову И.А. Работу выполнят мастера из г.Кропоткин Краснодарского края. Заметим, что это вторая победа ТОС в этом конкурсе, первая была во втором конкурсе 2018г «Фонд президентских грантов», проект «Аллея Славы» уже реализован. В Березовке установлено 70 баннеров с фотографиями погибших или умерших в мирное время участников ВОВ и историей хутора.

Проект «Аллея Славы-2» задуман с целью-возрождение и сохранение патриотического духа российского народа. Сейчас много говорится о патриотизме, но наш проект, это не дань моде, работа не ради пафоса, мы верим в могущество России и россиян. На особом счету должны быть Герои. Два наших земляка-Герои Советского Союза-Попов И.А., Филиппов А.И. К сожалению, о героях в хуторе знают понаслышке, а то и вовсе не знают. Хотим исправить это и в преддверии 75-лет Победы установить бюсты Героям-землякам. Достойны почести и труженики тыла, мало встречается памятников, памятных знаков в их честь. Мы благодарны за то, что сегодня можем жить, работать, воспитывать детей и внуков под мирным небом и в свободной стране. Низкий им поклон, сражавшимся на поле брани и ковавшим Победу в тылу! Подвиг и мужество тружеников тыла, которые до изнеможения трудились на обеспечение фронта в далеком тылу, на березовской земле, не должен быть забыт! В память об их трудовых подвигах в годы ВОВ, в Березовке установим памятный знак «Труженикам тыла села. Надеемся, что нашему примеру последуют и другие. Ведь «Победу в тылу» ковали подростки, старики и женщины.

Важен и памятный знак «Российским воинам локальных конфликтов» это еще один способ воспитания патриотизма у подрастающего поколения. Мы должны знать свою историю и гордиться ею. Воинская доблесть русских воинов, должна быть увековечена. Важно сохранить и помнить подвиги солдат погибших в Афганистане, Анголе, Чечне и др. локальных войнах. К сожалению, география мест войн растет каждый год, и мы должны рассказать молодому поколению, еще раз напомнить взрослым, что война несет только беды и горе, и никогда к ничему хорошему она не приведет. Открывая памятные знаки и бюсты Героев в Березовке, маленькой частице великой России, мы этим самым отдаем дань памяти нашим великим предкам и соотечественникам.

Реализация проекта принесет пользу обществу в части познания и сохранения исторической памяти, в части гражданского, патриотического воспитания подрастающего поколения и молодежи. В проекте мы хотим объединить прошлое, настоящее и будущее. Это воспитательный момент для всех.

Надо чтить, помнить своих героев и с уважением к ним относиться.

Обращение! ТОС «Березовка-1» продолжает сбор фотографий –земляков, участников ВОВ (погибших на фронтах или умерших в мирное послевоенное время).

Тел.89370804290

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области»  № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2020 года составляет 14 032,20 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года)