Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 


 

 
 

Информация о ГКСУ СО «Новоаннинский социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних»

Полное официальное наименование Учреждения:

Государственное казенное специализированное учреждение социального обслуживания «Новоаннинский социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних»

 

Сокращённое наименование:

ГКСУ СО «Новоаннинский СРЦ»

Организационно-правовая форма: государственное учреждение, тип: казенное учреждение.

Место нахождения и юридический адрес Учреждения:

403951, Россия, Волгоградская обл., г. Новоаннинский, пер. Краснопартизанский, 4, А.

 

Адрес сайта учреждения: http://novsrcdn.ru/

Адрес сайта учреждения в реестре

поставщиков социальных услуг : https://442fz.volganet.ru/025201/

 

Учредитель:

Функции и полномочия Учредителя в отношении Учреждения осуществляет комитет социальной защиты населения Волгоградской области (далее - Учредитель), в порядке и пределах, определенных законодательством Российской Федерации.


 

Дата создания:

Учреждение создано на основании постановления Администрации Волгоградской области от 27 июня 2011 г. № 296-п «Об изменении типа государственных учреждений, подведомственных Управлению социальной защиты населения Администрации Волгоградской области, и о внесении изменений в постановление Администрации Волгоградской области от 16 марта 2009 г. № 44-п «Об утверждении перечня государственных бюджетных учреждений, тип которых не подлежит изменению».

 


 

Нормативно-правовая база:

В своей деятельности Учреждение руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, комитета социальной защиты населения Волгоградской области, Уставом Волгоградской области, законами Волгоградской области, постановлениями и распоряжениями Губернатора Волгоградской области, постановлениями Администрации Волгоградской области, настоящим Уставом и другими нормативными правовыми актами.

Учреждение осуществляет свою деятельность в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 442 - ФЗ, другими федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами Волгоградской области

 

Цель деятельности:

Учреждение является некоммерческой унитарной организацией, созданной для предоставления социальных услуг в определенное время суток несовершеннолетним в возрасте от 3 до 18 лет, нуждающимся в социальном обслуживании, с целью их социальной реабилитации, а также осуществляющее содействие в дальнейшем устройстве несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, и проведение мероприятий по профилактике обстоятельств, обусловливающих безнадзорность и беспризорность несовершеннолетних.

Основными видами деятельности Учреждения являются: предоставление социальных услуг с обеспечением проживания; предоставление социальных услуг без обеспечения проживания

Предоставление основных видов социальных услуг и социальное обслуживание несовершеннолетних осуществляется бесплатно, для остальных категорий граждан – за плату или частичную плату в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации и Волгоградской области.

Задачи деятельности:

Учреждение осуществляет формирование, ведение и постоянное обновление регистра получателей социальных услуг, оказываемых Учреждением с учетом установленных законодательством Российской Федерации требований, в том числе к обеспечению конфиденциальности и безопасности информации.

обеспечивает временное проживание несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации, социально опасном положении;
оказывает помощь в восстановлении социального статуса несовершеннолетних, содействие возвращению несовершеннолетних в семьи;
разрабатывает и реализовывает индивидуальные и групповые программы социальной реабилитации несовершеннолетних;
обеспечивает защиту прав и законных интересов несовершеннолетних;
организовывает медицинское обслуживание и обеспечение несовершеннолетних;
содействует органам опеки и попечительства в решении вопросов жизнеустройства несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей;
реализовывает индивидуальную программу предоставления социальных услуг.

Основные направления деятельности:

Учреждение оказывает государственные услуги (выполняет работы) в соответствии с государственным заданием, сформированным в установленном порядке Учредителем, осуществляющим бюджетные полномочия главного распорядителя бюджетных средств.

Учреждение осуществляет расчет среднедушевого дохода в отношении получателей социальных услуг за исключением категорий граждан, которым социальные услуги предоставляются бесплатно в соответствующим законодательством.

Учреждение осуществляет формирование, ведение и постоянное обновление регистра получателей социальных услуг, оказываемых Учреждением с учетом установленных законодательством Российской Федерации требований, в том числе к обеспечению конфиденциальности и безопасности информации.

Направления деятельности Учреждения могут корректироваться в зависимости от социально-демографической и экономической ситуации, нуждаемости детей и семей в конкретных видах социальных услуг.

Кадровое обеспечение деятельности:

Руководитель Учреждения: Вернигоров Сергей Николаевич.

Основной реализацией деятельности учреждения занимаются специалисты учреждения, штат которого составляет 57 человек: это заместители директора – 2 чел, специалисты по социальной работе – 1 чел, 1 педагог - психолог, 1 музыкальный руководитель, 1 инструктор по физической культуре, 16 социальных педагогов, 3 заведующих отделениями, 4 социальных работника и другие. Среди специалистов: с высшим образованием - 20 чел, ежегодно курсы повышения квалификации в ГОУ ДПО «ВИМПСР» проходят 13 человек.

Для успешной реализации программ учреждения ГКСУСО «Новоаннинский социально – реабилитационный центр для несовершеннолетних» сотрудничает с социальными партнёрами (администрация города и района, МБУ «Центр по работе с молодежью» , отдел народного образования: образовательные организации города, отдел опеки и попечительства, сотрудники ОВД по Новоаннинскому району, МБУЗ «Новоаннинская ЦРБ», ТОСы, некоммерческие организации, предприятия города и др.)

Для рассмотрения наиболее важных вопросов деятельности Учреждением создан попечительский совет.

 

Условия приема и обслуживания в Учреждении

 

Условия приема и обслуживания в Учреждении определяются нормативными правовыми актами Российской Федерации и Волгоградской области.

 

Структурные подразделения учреждения

 

Отделение диагностики и социальной реабилитации предназначено для:

- проведения первичной диагностики, изучения особенностей личностного развития и поведения несовершеннолетних;

- разработки рекомендаций по дальнейшей социальной реабилитации несовершеннолетних;

- выявления и анализа факторов, обусловивших социальную дезадаптацию несовершеннолетних;

- определения форм и степени дезадаптации, особенностей личностного развития и поведения несовершеннолетних;

- реализации индивидуальной программы;

- разработки и реализации индивидуальных и групповых программ

социальной реабилитации несовершеннолетних, включающих комплекс мероприятий, направленных на вывод из трудной жизненной ситуации и восстановление социального статуса;

- защиты прав и законных интересов воспитанников;

- внедрения в практику современных методик и технологий социальной реабилитации.

 

Отделение социально-правовой помощи предназначено для:

- оказания содействия в определении юридического статуса несовершеннолетнего;

- защиты прав и законных интересов воспитанников;

- оказания содействия в сборе документов, необходимых для дальнейшего жизнеустройства несовершеннолетних.

 

Отделение дневного пребывания предназначено для:

- выявления и анализа факторов, обусловивших социальную дезадаптацию несовершеннолетних;

- проведения диагностики, изучения особенностей личностного развития и поведения несовершеннолетних;

- реализации индивидуальной программы;

- разработки и реализации индивидуальных и групповых программ социальной реабилитации несовершеннолетних;

- оказания комплекса социальных услуг несовершеннолетним в условиях дневного пребывания;

- проведения мероприятий с несовершеннолетними и их семьями, направленных на профилактику безнадзорности, беспризорности, нарушений внутрисемейных отношений;

- разработки рекомендаций семьям несовершеннолетних с целью обеспечения преемственности реабилитационных мероприятий в домашних условиях.

 

 

 

 

 

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за II квартал 2018 года составила 9973 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в II  квартале 2018 года 11967,6 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik