Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 


 

 
 

       altВ этом году по территории более 100 стран проходитмеждународная легкоатлетическая эстафета «Бег Мира». Общая длина маршрутов эстафеты составляет свыше 70 тысяч километров, в том числе по России 15 тысяч километров.

       12 июня в Тюмени стартовалаЗападная ветка, участники которой, пробежав через Тюменскую, Курганскую, Челябинскую, Самарскую, Ульяновскую, Владимирскую, Рязанскую, Московскую, Липецкую, Тамбовскую, Пензенскую, Саратовскую области, Пермский край, Удмуртскую Республику, Республику Башкортостан, Чувашскую Республику, г.Москву, 23 августа прибежали к границе Волгоградской области. Позади у участников западной ветки бега осталось 4842 км. Преодолев в этот день 80 км., участники международной легкоатлетической эстафеты «Бег Мира» прибыли в г.Новоаннинский, а затем в оздоровительный лагерь «Золотой колос», где с их участиемв рамках мероприятий, посвященных 90-летию Новоаннинского муниципального района,прошли физкультурно-оздоровительное мероприятие и акция. Основными участниками международной легкоатлетической эстафеты «Бег Мира» являются команды волонтеров - энтузиастов спорта, профессиональные спортсмены и любители, которые передают факел Мира из рук в руки.

Среди них Айгуль Комелькова из Челябинска, Николай Егоров из Нижнего Новгорода, Игорь Желтяков из Саратова, Елена Карева из Сибири, Надежда Крючкова из Тамбова, Лариса Псюкалова, капитан команды -  из Челябинска, Вера Калишманова из Волгограда. Нашей землячке 62 года, но она кандидат в мастера спорта по суточному пробегу. Да и у других гостей значительные достижения в суточных и других пробегах.        У пяти человек из семи за плечами 6-дневные и10-дневные пробеги в г.Нью-Йорке.

По территории района факел пронесли наши земляки - чемпионы областных спартакиад, участники всероссийских соревнований: Артем Ренсков, Дмитрий Махинов, Алексей Текутов, Дмитрий Федосов, Александр Фролов, Артем Павлов, Сергей Шероварченко, а так же ветеран спорта Владимир Георгиевич Сафонов и спорторганизатор Василий Москвитин. Вместе с ними в эстафете приняли участие горожане: Даниил Воротиличев, Ольга, Анжелика, Полина, Олег Фарисеевы, Олеся Титова, Марина Захарова, Екатерина, Денис, Никита Яковлевы и другие новоаннинцы.

На церемонии встречи с командой «Бега Мира» дети поделились своими достижениями в спорте, подготовили рисунки, подарив их бегунам. А те в свою очередь передадут рисунки детям других городов и стран.

За активное участие в физкультурно-оздоровительной жизни области грамоты облспорткомитета были вручены Николаю Барнакову, Василию Москвитину, Виталию Кашину, Людмиле Долгачевой, Александру Андриянову.

Благодарностями президента фонда содействия развитию культуры и спорта «Всемирная эстафета гармонии» были отмечены Н.С.Моисеев, И.Р.Фролова.

После торжественной церемонии дети спели гимн мира, сделали оздоровительную зарядку. Когда стемнело, все вместе провели инсценированное мероприятие с исполнением песен военных лет.

Активное участие в его подготовке приняли И.Меркулов, С. Бекренев, В. Плешко, А. Зубрева, Л.Воровальницева, О.Говорков, Н.Н.Мартынова, Н.В.Мартынова, Е.Кадуцкова, М.Пономарева. В заключение было зажжено более 100 свечей и под их мерцание прошла «Свеча памяти», посвященная массированной бомбардировке в годы войны г. Сталинграда, в которой наряду с детьми и педагогами лагеря приняли участие И. Фролова, В. Тушканов, В. Грубов, В. Сафонов и другие.

Следующим утром эстафета «Бег Мира» продолжилась по направлению к городам Михайловке, Серафимовичу, Суровикино, Волгограду.

     Затем факел Мира пронесут по территорииРостовской обл., Республики Калмыкия,

Астраханской обл., Республики Дагестан, Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики. Преодолев 6914 км. за 102 дня, эстафета 21 сентября - в Международный День Мира, финишируют в Ставрополе.

                                                                                                                А.Дорошин

alt

alt

 

 

 

 

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за III квартал 2018 года составила 9731 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в III  квартале 2018 года 11677,2 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik