Разделы сайта

   
Открытый бюджет    
 

 
 
   
 

alt   Соревнования спартакиады допризывной молодежи, имеющие у нас одни из самых давних традиций, прошли ужев сорок третий  раз в историина спортивных площадках волжского стадиона "Центральный" имени Логинова. На старт вышли 32 команды, представляющие муниципальные районы и городские округа нашей области. В каждой из них участвовали юноши в возрасте от 15 до 17 лет. Наши ребята всегда стабильно выступают на этих престижных соревнованиях, не смотря на то, что команда ежегодно обновляется. Так, по сравнению с прошлым годом, в ней было шесть новичков из восьми.   В течение нескольких дней сильнейшие выявлялись в беге на 100 и 3000 метров, плавании, подтягивании на перекладине, метании гранаты, стрельбе из пневматической винтовки, а также в тестировании нормативов ГТО. На торжественном параде открытия и церемонии награждения участников с большим спортивным событием поздравили представители регионального Комитета физической культуры и спорта, областного военного комиссариата, администрации городского округа г. Волжский. 

Отличные показательные выступления и настоящий зрелищный спектакль подарили будущим армейцам прямо на арене стадиона бойцы разведроты разведывательного батальона войсковой части, дислоцирующейся в городе Волгограде. В первый день юноши соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, плавании, подтягивании на перекладине, прыжках в длину с места и тестировании гибкости. В стрельбе новоаннинцы,  как и в прежние годы, уверенно заняли первое общекомандное место, за что были награждены памятным кубком военного комиссариата Волгоградской области. В личном первенстве по стрельбе второе место занял Артем Павлов, выбивший 43 очка из 50, а  третье место – Егор Попов, на счету которого 41 очко. Лучшую силовую подготовку в подтягивании на перекладине продемонстрировали Данила Волошин, Дмитрий Геращенко, Сергей Шероварченко. В команде новоаннинцы стали вторыми.В плавании наибольшиесуммы очков принесли команде Дмитрий Геращенко, Сергей Шероварченко. Стабильные результаты и в тестах Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) позволили нашей команде по итогам первого соревновательного дня уверенно лидировать. В прыжках в длину с места отличились Алексей Текутов и Артем Павлов. В тестах на гибкость путем наклона туловища вперед из положения стоя наибольшие очки набрали Данила Волошин, Александр Фролов. Во второй день допризывники соревновались в беге на сто и три тысячи метров. Здесь высокие результаты показалиАлександр Фролов, Алексей Текутов, Сергей Шероварченко, Никита Клочков. В заключение спартакиады допризывники метали гранаты. Здесь наиболее дальние броски удалисьНиките Клочкову, Алексею Текутову, Сергею Шероварченко.

По итогам комплексного зачета, набрав 2243 очков, наша команда уверенно финишировала первой. Заняв лидирующую позицию после первого соревновательного вида, новоаннинцы все восемь видов возглавляли таблицу комплексного зачета спартакиады. На втором месте команда Калачевского района, в активе которой 2082 очка. На третью ступеньку пьедестала почета поднялись допризывники Среднеахтубинского района, у которых 1951 очко. В личном зачете  многоборья наибольшие суммы очков среди наших ребят набрали Данила Волошин – 432 очка, Александр Фролов – 428 очков, Дмитрий Геращенко – 390 очков,  Егор Попов – 386 очков. Еще одним главным трофеем, завоеванным на этой спартакиаде, стал кубок за первое место в летнем восьмиборье Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Здесь специальным призом оргкомитета спартакиады отмечен Данила Волошин, занявший первое место в тестах ГТО. Таким образом, главные кубки сезона  в девятый раз за последние десять лет вновь уехали в Новоаннинский район. Спасибо всем педагогам, спортивным организаторам, тренерам за отличную подготовку ребят.

А.И. Дорошин,

                                            начальник отдела молодежной политики,

                                                      культуры и спорта администрации района      

 

 
Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Величина прожиточного минимума трудоспособного населения за I квартал 2018 года составила 9667 руб.

Согласно региональному соглашению "О минимальной заработной плате в Волгоградской области" минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики устанавливается в размере 1.2 величины прожиточного минимума трудоспособного населения и составляет в I  квартале 2018 года 11600.4 руб.  

 

 

Районная власть

 

Глава 

Новоаннинского

муниципального района

Моисеев Николай

Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

stadnik