Открытый бюджет    
 

 
   

 
 

Новости

  Победителем второго конкурса 2019 года Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества стал проект ТОС «Дар-горовское» Новокиевского сельского поселения «Это нужно не мёртвым, это надо живым-2».  Проект,  являющийся продолжением проекта " Это нужно не мёртвым, это надо живым"- победителя первого конкурса Президентских грантов в 2019 году, реализуется на территории Новокиевского сельского поселения в целях создания условий для сохранения исторической памяти, патриотического воспитания граждан РФ, обеспечивая возможность отдать дань памяти предкам, ушедшим на поля сражений и не вернувшимся домой.

В канун 75-летия Победы  памятнику исполняется 40 лет. На данный момент за счёт президентского гранта обелиск  полностью отремонтирован. В ходе реализации проекта "Это нужно не мёртвым, это надо живым - 2», продолжается комплексное благоустройство мемориально-парковой зоны. Уже установили парковые скамейки «Престиж-2», урны «Тюльпан-100Д», цветочники «Тюльпан-ЦД», изготовленные ООО «Красота под ногами» г. Волгоград,  разместив их на выложенных тротуарной плиткой дорожках у обелиска, чтобы при проведении памятных мероприятий труженики тыла и старшее поколение смогли присесть, и, оценив удобство и красоту, поняли, что о них помнят и заботятся. Весной благоустройство мемориально-парковой зоны будет продолжено. Активистами ТОС с привлечением жителей поселения будут выполнены работы по устройству газона, разбивке цветников, посадке деревьев, окраске металлического ограждения мемориально-парковой зоны. В ходе реализации проекта будет продолжена работа по поиску родственников солдат и офицеров, захороненных в братской могиле (41 фамилия). Уже удалось найти родственников 15 человек, которые проживают в Томске и Норильске, в Уссурийском крае и Украине, в Новороссийске и Керчи, в Брянске и Рязани. Некоторые из них уже приезжали в хутор Новокиевка, чтобы поклониться праху своих отцов и дедов. На празднование 75-летия Победы им будут отправлены приглашения, чтобы родственники солдат и офицеров, захороненных в братской могиле,  увидели, что место, где захоронены их близкие, не заброшено, а ухожено и имеет красивый эстетический вид. Увеличение количества людей (школьников, жителей и гостей хутора), которые смогут приходить к братской могиле, расположенной в благоустроенной мемориальной зоне, для проведения памятных мероприятий, возможность возложить живые цветы и венки к мемориальным стелам с фамилиями погибших, а затем присесть на удобные и красивые лавочки, пообщаться и вспомнить о погибших- вот ожидаемые результаты от реализации данного  проекта.

Районная власть

 

Глава Новоаннинского

муниципального района

Моисеев

Николай Семёнович 

Стадник
Юрий Александрович

 

Региональный минимум

Обращение к работодателям:

Согласно региональному соглашению «О минимальной заработной плате в Волгоградской области»  № РС-71/19 от 26.06.2019 минимальная заработная плата для внебюджетного сектора экономики с 01 января 2020 года составляет 14 032,20 рублей (в размере 1,3 величины прожиточного минимума трудоспособного населения за 2 квартал 2019 года)